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看板メニューははずせない!★ネパール串焼きシェクワ★

2013.10.10(Thu)

『メニューについて』 Comment(0)Trackback(0)
毎度ありがとうございます。
大阪谷町9丁目のネパール料理レストラン
GORKHA BAZARです!

シェクワとはネパールの居酒屋で食べられている
肉の串焼きです。


ネパールではバフ(水牛)を使いますが、こちらでは
マトン(羊肉)で再現しています。
チキンやポークもありますよ。

ゴルカバザールはもともと、”SHEKUWA & STANDING BAR”との
併記通りに、シェクワを中心とした立ち飲み屋でした。
マサラ(スパイス)をじっくりつけこんだ串焼きは
アルコールとの相性最高!今も変わらぬ人気メニューです。

一番人気はやはりマトンシェクワ。
羊肉と言うと癖があって苦手、と言う意見も時に聞きますが
秘伝マサラの風味でおいしく食べられます。
マトンは脂肪を燃やしやすくするカルニチン成分と
貧血要望になる鉄分が豊富。健康面でもおすすめです。

じっくり火を通して肉汁あふれる串焼きはたまりませんよ。

片手にドリンク、片手に串焼きで秋の夜長を楽しく
過ごしましょう♪


 


■ゴルカバザールお店情報■


駅からの道順はこちら(地下鉄谷町9丁目徒歩2分)

【営業時間】

ランチ 11:30~15:00

ラストオーダー 30分前
ディナー 17:00~23:00

ラストオーダー 22:30


【定休日】  年内無休


【お持ち帰り】お持ち帰りパックも対応しております。
       お電話でご予約いただきますと引き取りがスムーズです。

【電話】 06(4304)1608(よーさんおいしいイロオヤジ!)

【住所】  大阪市中央区高津1-2-16(大きなネパールの旗が目印)

 

GORKHA BAZARではお酒の販売もしています。
ショップはコチラ

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大阪谷九の「タパの店」ことGORKHA BAZARです!店長のタパは関西弁べらべらのネパール人!底抜けに明るいキャラでお客様を楽しませます。

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