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GORKHA BAZARのタンドリーチキンには皮があります!

2014.02.06(Thu)

『メニューについて』 Comment(0)Trackback(0)
毎度ありがとうございます。
大阪谷町9丁目のネパール料理レストラン
GORKHA BAZARです!


先日たまたま「笑っていいとも」を見ていると、ゲストに
藤井フミヤさんがでて、インド料理について話していました。

「インド人って鶏の皮、嫌いですよね~、
タンドリーチキンに皮がついていない」

というような話をしていました。

確かに、味が染みにくいので一般的なインド料理レストランの
タンドリーチキンは皮が剥がれているんですよね。

でも!

ゴルカバザールのタンドリーチキンは皮つきです!



これはオーナー・タパのこだわりなんです!

そして、これをコックさんたちにわかってもらうのは
たいへんだったんです。
ぶっちゃけ、皮は剥いでしまった方が味はしっかり付くし、
余計な油は落ちないし、で調理が楽なんです。

タパは、コックさんたちをわざわざ焼き鳥屋さんに
連れて行って、
「見ろ!日本人はお金を払ってまで皮を
食べるほど鶏の皮がすきなんだ!」
と納得させて、
皮付きタンドリーチキンを実践してもらっているのです。

だから、鶏の皮大好きの皆様、GORKHA BAZARでは
タンドリーチキン楽しめますよ♪

ちなみに、鶏皮嫌いの皆様
タンドリーチキンはマサラに数時間漬け込んでおりますので
お店で皮なしに急に対応することはできません。
皮なしをご希望の際はご予約くださいね。


■ゴルカバザールお店情報■


駅からの道順はこちら(地下鉄谷町9丁目徒歩2分)

【営業時間】

ランチ 11:30~15:00

ラストオーダー 30分前
ディナー 17:00~23:00

ラストオーダー 22:30


【定休日】  年内無休


【お持ち帰り】お持ち帰りパックも対応しております。
       お電話でご予約いただきますと引き取りがスムーズです。

【電話】 06(4304)1608(よーさんおいしいイロオヤジ!)

【住所】  大阪市中央区高津1-2-16(大きなネパールの旗が目印)

 

GORKHA BAZARではお酒の販売もしています。
ショップはコチラ

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大阪谷九の「タパの店」ことGORKHA BAZARです!店長のタパは関西弁べらべらのネパール人!底抜けに明るいキャラでお客様を楽しませます。

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