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アチャール(漬物)はおいしい発酵食品です

2014.02.11(Tue)

『メニューについて』 Comment(0)Trackback(0)
毎度ありがとうございます。
大阪谷町9丁目のネパール料理レストラン
GORKHA BAZARです!


ネパールの漬物アチャール。

カレー定食ダルバートにも必ず付いてきますが、
ゴルカバザールでは単品でもご注文いただけます。

定番は大根(ムラコアチャール)とじゃがいも
(アルコアチャール)ですが、季節に応じて
手に入る野菜でも作っています。

ネパールでの定番はカリフラワーやトマトです。

先日、ネパールに行ったお客さんが、ネパールの
家庭から分けてもらったアチャールをゴルカにも
届けてくれました。

玉ねぎ、ニラ、とうがらし・・・

漬物って家庭によって味が違いますよね。
これは、その過程によって味付けだけでなく
発酵菌の種類が少しずつ違うからなんです。

日本の漬物もおいしものがたくさんありますが、
ネパールの漬物は一旦太陽に干してから漬ける
ものが多いので、独特の味わいがありますよ。

マサラの風味が聞いてて、でもなんとなく
和風の味わいがあるネパールの漬物、百聞は
一食にしかず?
ぜひ食べに来てみてね!


■ゴルカバザールお店情報■


駅からの道順はこちら(地下鉄谷町9丁目徒歩2分)

【営業時間】

ランチ 11:30~15:00

ラストオーダー 30分前
ディナー 17:00~23:00

ラストオーダー 22:30


【定休日】  年内無休


【お持ち帰り】お持ち帰りパックも対応しております。
       お電話でご予約いただきますと引き取りがスムーズです。

【電話】 06(4304)1608(よーさんおいしいイロオヤジ!)

【住所】  大阪市中央区高津1-2-16(大きなネパールの旗が目印)

 

GORKHA BAZARではお酒の販売もしています。
ショップはコチラ

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大阪谷九の「タパの店」ことGORKHA BAZARです!店長のタパは関西弁べらべらのネパール人!底抜けに明るいキャラでお客様を楽しませます。

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