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ネパールクッキングクラス、盛況でした!

2014.04.08(Tue)

『店のイベント』 Comment(0)Trackback(0)
毎度ありがとうございます。
大阪谷町9丁目のネパール料理レストラン
GORKHA BAZARです!
昨日はお客様からのリクエストで
ネパール料理教室を開催しました。


 
この日の内容はこんなかんじで~す。
 
 
★本日のデザート~シカルニ(ネパール風アイスクリーム)~
材料・・・バナナ、リンゴ、オレンジ、いちご、
シナモンパウダー、砂糖、生クリーム


 
★ベジタブルカリー
材料・・・いんげん、ブロッコリ、じゃがいも、ナス、
にんじん、たまねぎ、トマト、メティ、ベサル、ジーラ、
ダンニャ、ガラムマサラ、にんにくとしょうがのペースト、塩、油、水
 
★サーグ(ほうれん草のマサラ炒め)
材料・・・ほうれん草、油、バター、細かく刻んだにんにくとトマト、
ベサル、ジーラ(シードとパウダー両方)、塩
 
★ダルカリー(4種類の豆カリー)
こちらはジンブーを使った仕上げの方法。
 
★バスマティライスのおいしい炊き方
バスマティライス(お米ソムリエの選んだ高級香り米)の
おいしさを引き立てる炊き方を伝授。
 
★グンドゥクと大豆のアチャール(干し野菜と大豆の浅漬け)
材料・・・グンドゥク(水につけてもどす)、大豆、レモン、
クルサニ、ティンムル、ビレヌン、好みで青唐辛子
 
★ダルバートの盛り付け方と食べ方の説明、試食
 
どんな内容だったか興味ありますか?
今後も定期的にお料理教室を開催する予定ですので
ブログやツイッターをチェックしてくださいね。
 
おひとり3500円、4名様以上で特別開催も
可能です。今すぐにでも習いたい!と言う方は
別途ご相談くださいね。
 

■ゴルカバザールお店情報■


駅からの道順はこちら(地下鉄谷町9丁目徒歩2分)

【営業時間】

ランチ 11:30~15:00

ラストオーダー 30分前
ディナー 17:00~23:00

ラストオーダー 22:30


【定休日】  年内無休


【お持ち帰り】お持ち帰りパックも対応しております。
       お電話でご予約いただきますと引き取りがスムーズです。

【電話】 06(4304)1608(よーさんおいしいイロオヤジ!)

【住所】  大阪市中央区高津1-2-16(大きなネパールの旗が目印)

 

GORKHA BAZARではお酒の販売もしています。
ショップはコチラ

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大阪谷九の「タパの店」ことGORKHA BAZARです!店長のタパは関西弁べらべらのネパール人!底抜けに明るいキャラでお客様を楽しませます。

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